当前位置 > 威廉希尔公司 > 公司产品 > 临床案例演讲比赛展示了湘雅神经病学的年轻医师

临床案例演讲比赛展示了湘雅神经病学的年轻医师

时间:2019-04-15 10:28:38 来源: 威廉希尔公司 作者:匿名


12月14日晚,由湘雅医院神经内科主办的第三届神经内科临床病例介绍大赛如期举行。从初步和复赛比赛中脱颖而出的十位年轻人才,以及PPT等多媒体形式,结合临床疑难病例,轮流表演,展示了湘雅神经病学青年医生的力量和风格。经过激烈的竞争,年轻的医生陈亚瑟博士终于赢得了冠军。

湘雅第二医院第二医院神经内科主任胡志平教授,湘雅第三医院神经内科主任宋志教授,湖南省人民医院神经内科主任高小平教授,姚晓曦教授,主任神州市第一医院神经内科,湘雅医院诊断科内科,教研室主任吴静教授,党委宣传办公室主任李丽莎,劳动委员会副主席廖莹联盟,被邀请担任比赛的评委。湘雅医院神经内科副主任杨欢教授主持了比赛。临近听取了近200名医务人员,包括临床住院医生,高级学生和住院医生。比赛气氛热烈,座位齐全。

第三届神经内科青年医师临床病例演讲比赛决赛如期举行

神经学主任肖波教授总结道

湘雅医院神经内科副主任杨欢教授主持了比赛

在比赛期间,陈亚瑟博士使用“致命'脊髓病变'这一主题来分析下肢双侧麻木和虚弱患者的诊断和治疗。冯丽博士接过痰液,透露“呕吐后隐藏”“真相”;杜宇博士寻求婺源解决每个人的“头痛,失去视力”; “头晕和耳鸣,我老了吗?”周伟博士常见症状的罕见症状——对中枢神经系统粘膜相关淋巴组织淋巴瘤进行了深入分析;周洛博士采用独特的方法,以“追随头痛的真相”为主题,如福尔摩斯,阐述了弥漫性大B细胞淋巴瘤诊断和治疗的新思路;徐谦博士分析并推断出痴呆症。 “罪魁祸首”;宋明伟博士分析了一例“不要常规”的头痛;郭继峰副教授解读了“脑积水背后的真相”;龙丽丽副教授“自我消失的脑脊液病变的疑难病例摘要;罗月蓓博士共同研究了一例肉芽肿肌肉”故意眼外肌无力“患者的诊断和治疗后。专家评委在病历摘要,病例分析,PPT制作,口头表达能力,演讲时间,现场呼吁和美容方面仔细评分。球员们激烈地竞争。最后,陈亚瑟获得了比赛的一等奖。宋明熙和龙丽丽获得了比赛二等奖,其余选手获得了比赛三等奖。比赛结束后,专家评委就球员的演讲发表了专业评论,并就每位年轻医生的现场表现提出了宝贵意见。神经内科主任肖波教授总结说,他鼓励年轻医生多学习,多沟通,继承湘雅的严谨作风,进一步增强言语和技能水平,更加努力提高湘雅医院神经病学品牌。贡献。

专家评论

一等奖

二等奖

三等奖

湘雅医院神经内科是国家重点学科,国家重点临床建设专业。每年举办一次高级临床临床讲座演讲比赛,加强对年轻医师的培训,提高大多数神经病学同事对临床疑难病例的诊断水平。扩大每个人的临床思维,为广大居民,研究生,高级医生和医疗技术人员提供观察和学习的机会,并在未来的医学,教学和科研工作中发挥良好作用。