当前位置 > 威廉希尔公司 > 公司产品 > 江陵县“135”战略促进农业现代化

江陵县“135”战略促进农业现代化

时间:2019-04-13 10:31:39 来源: 威廉希尔公司 作者:匿名


湖北农业信息网新闻:今年,江陵县农业局将认真贯彻落实党的十八大精神和十八届中央十八届四中党,以及中央农村工作会议和省农业和农村工作会议。在实践中,我们将实现“粮仓满仓,满篮,富裕老城,帮助河畔”的总体目标。按照“基础,转移模式,有力保障,增加投资,强势产业,优良环境”的理念,我们将牢牢把握一个。该中心将稳定三个基础产业,建立五个综合工作机制,加快江陵县农业现代化建设。努力提高全县农业增加值4.5%,粮食产量增加2%,蔬菜面积8万亩;活猪出售50万头,1200万只家禽中的家禽;水产养殖面积稳定在10万多亩,水产品总量达到4万吨。

牢牢把握“一个中心”

坚持“抓党建促进发展”的工作方针,切实加强党的组织,思想政治工作作风和反腐败的“五大建设”,继续贯彻党的群众意识。开展教育实践活动,实施干部教育,打造强大的战斗力。干部队伍为推动全县现代农业发展提供了有力的组织保障。一是严格执行“一岗两责”。党支部书记负责党的建设作为评估的主要责任,党的建设工作在业务工作之前进行部署和评估。二是掌握系统建设。我们将主动深入基层,帮助解决人民群众的艰苦工作机制,完善学习,财政,考勤制度,不断提高农业系统干部职工素质。三是继续改进工作作风。我们将继续做好“四风”整治任务的落实工作,及时处理“四风”反弹问题,整顿和重新审查整改任务,加大力度确保整改到位,全面净化党风。四是加强监督检查。以“十看一看”为出发点,做好节前,节后党风廉政建设,防范与工作有关的犯罪;扩大检查范围和深度,对单位和农业相关项目进行内部财务审查。

稳定“三基”产业

对食品,油和蔬菜大惊小怪,巩固农业的基本地位。丰富“粮食袋”。争取粮食生产“连续十二年增加”。进一步推进早稻和再生稻集约化养殖,发展中型水稻育种,增加中型养殖企业数量。重点发展高产,优化品种结构,加快粮食产量生产,扩大复种指数,加强科技培训和技术指导。推进“油堆再造”模式,大力推进再生稻的种植。开发4万亩早稻和再生稻。同时推动农业生产机械化,力争实现70%的机械化率。

支持“油瓶”。创建双低低强奸示范名片,认真经营马家寨乡“七合一”新品种展示园,大力推广油菜新品种和油菜新机械化技术。围绕红凯基地抓好双低油菜种植,抓好油菜田管理,稳定2015年秋季油菜籽区,努力维护油田生产县的地位。

扩大“菜篮子”。重点建设未明确的动物疫区项目,探索实施防疫分类;发展多种育种模式,建设56个标准化畜禽基地;加强屠宰场管理。以“金陵牌”鱿鱼为突破口,打造省级水产品品牌;稻田养虾面积发展2万亩。以梨园,丰泽花园,一品堂为核心,建设1万亩绿色无公害蔬菜基地。示范将推动周边地区的设施和蔬菜的发展,并朝着10万亩的发展目标迈进。

完善“五个综合机制”

完善农业安全保障机制,全面加强农业系统社会综合管理。全面落实党的第一个安全责任主体,一是加大农业生产安全监管力度。明确监督监督单位的监督职责,加强农业主的安全责任,全面及时地查处,消除农机,渔船,能源和畜牧机械的安全隐患,确保全程无农业生产安全事故。那一年。重点建设大型农机市场,实行“四位一体”制度,确保不出售劣质农机,新农机管理率达到100%。二是加大农产品质量安全监管力度。完善农产品审批制度,力争在2015年全县所有重点蔬菜,畜禽生产基地建立完整的自检(流动)室,实现90%的批量检验率。农产品。加快县级农产品质量安全检测站建设,尽快投入运行,检验6000多批样品;加快屠宰业的兼并和升级,实现县内鲜肉的分配。三是加大对重点农业信访的调查。调查信访高风险区域,全面疏通群众渠道,积极解决群众生产过程中的困难,为农业转型升级创造良好的社会环境。关键是建立农业纠纷调解室;筹备和建立县农业资源经销商协会,以保护农业材料的质量和安全。完善项目的有机对接机制,确保最大的资金效率。加大项目的力度,突出项目实施的综合效果。第一个是建立项目存储库。全面调查农业基地的企业,基地和大型企业,全面掌握项目人力资源,资金实力和发展规划的基本信息和项目支持需求。第二是制定项目分配规则。制定项目实施优先原则,实施项目建设,实施联系会议制度,通过项目联动实施人工林,农机,畜牧,水产,能源等联动链,努力建设两个以上的农业综合现代化示范项目基地。三是落实项目监督的全过程。公共项目分配和实施信息,接受群众监督的全过程;加强对项目资金的监督,坚决杜绝豆腐,半拉链项目。

完善农业生产,供销一体化发展机制,强化农业产业化链。一是加大标准化养殖基地的建设。鼓励规范农业生产发展,加大对大规模养殖和养殖的支持力度,争取实现70%参与畜禽养殖四省县,参与建立10个水产养殖示范农场和健康生产。 200,000英亩。二是加强公司秘书服务。加强农民和企业之间的生产,供需交流,引导农民建立规范的合作组织,发展大规模生产,增强农业企业的利益。着力解决丰泽园产能过剩与养猪企业加工需求之间的矛盾;引导宜良丰收,大丰农业等社会化农业服务企业与大型农业企业,宏凯工贸等加工企业达成生产供应协议。三是增加农业投入。努力在引进农产品深加工企业,高新技术企业和专业化农业生产服务企业方面取得突破。四是加快农业信息化建设。完善农业综合信息服务“云平台”,加快“智能终端”向乡镇的推广,直接向农民,农业企业和农业经纪人开发移动“APP”。

完善农业综合执法机制,全面保障农业生产秩序。一是加大执法人员的培训力度。三年多的执法人员全年集中交流学习,通过案件档案讨论,案例模拟,执法观察等手段,有效提高执法人员的整体素质。第二是加强执法信息的互操作性。全面整合农牧渔业和水产品执法信息工作者的资源,发展村民和群体基层信息官员,建立县,乡(镇),村,集团四级执法信息网络。三是开展联合特别执法行动。农业,畜牧业,水产品,农业机械等联合执法,重点实施县域农业投入,农产品质量安全专项执法检查,加大对农业案件的打击力度。完善农业生态恢复机制,促进农业健康持续发展。一是加大农业科技示范力度。认真落实基层农业技术推广体系改革和建设补助项目。支持2个专业的反合作社,开展病虫害防治示范,支持2个蔬菜基地开展绿色病虫害防治和物联网示范。二是实施农业环境恢复计划。开展农业土壤重金属污染修复示范工作,推进秸秆还田等综合利用技术,消除水葫芦等外来生物,开展“扩散释放”,“打击违法”等活动。捕捞和保护野生生物资源“。三是推广节能环保技术。加快推进太阳能进村户,发展畜禽粪便和沼气综合利用,努力发展两个配方肥料生产和销售企业,推广使用率达到90%。第四是发展循环农业。大力推进“动物沼泽 - 捕捞(蔬菜)”生态模式,加大沼气工程建设力度,建设大型沼气综合利用项目,2个养殖社区和联合户沼气综合利用项目,示范推动县域生态农业循环发展。

关键词:

微信|

微博|

空间

分享它: