当前位置 > 威廉希尔公司 > 合作案例 > 三亚鼓励节能技术产业化和技术住房发展新热

三亚鼓励节能技术产业化和技术住房发展新热

时间:2019-04-15 10:28:38 来源: 威廉希尔公司 作者:匿名


如今,人们不再对房地产的一些概念性参考感兴趣,而是转向关注住房的技术内容。科技住房确实成为新的发展热点。但是,技术住房的发展将受到成本和经济发展的制约。当开发商在技术住房的早期阶段投入太多,但没有达到一定的价格和消费时,它将不可避免地容易尝试。这一点,政府应该起到指导作用。

最近,建设部宣布了实施《国务院关于印发节能减排综合性工作方案的通知》的实施计划。各级建设主管部门不得发布规划许可,审查不符合有关节能减排法律,法规和政策的工程建设项目施工图纸,不得开工建设。三亚也对此做出了回应。

三亚鼓励节能技术产业化

众所周知,三亚经济的主要产值是在酒店,景区和旅游房地产中实现的。大量的酒店设施,住宅设施,空调,照明等是能源消耗的主要载体,因此建筑节能无疑是三亚节能领域的重中之重。

三亚阳光充足,日照时间长,日照强烈。年日照时数超过2000小时,完全可以满足太阳能热水器所需的热能。它适用于推广使用太阳能热水器。这是中国其他城市与三亚区别的一个显着特征。三亚充分发挥太阳能资源优势,推动全省民用建筑太阳能热水系统和建筑一体化技术的应用。从而建立一个能耗较低的“绿色生态建筑”。此举不仅可以节省一次性能源,还可以将太阳能转化为电能,并将其应用于社区的公共电力。可以说是“一石二鸟”。

因此,三亚发布的《关于推广应用太阳热水系统与建筑一体化技术的通知》明确表示,自2007年1月1日起,所有新建和重建的12层及以下住宅楼和酒店将全面推进太阳能热水系统的整合。还需要在交付使用之前设计,建造和接受建筑项目。

三亚积极实施建筑节能取得了丰硕成果,并借此机会推动建筑节能技术的产业化。目前,政府鼓励企业积极开展窗户系统节能技术,屋面节能技术,绿化冷却技术,空调系统节能技术,公共建筑节能的研究,开发和工程应用。技术等,全面提高了城市的建筑节能水平。据了解,“建筑节能是完成三亚'十一五'能耗降低指数的关键。要做好建筑节能工作,就要抓住'牛鼻'的能源节约和减排工作。下一步是制定《三亚市节能减排工作方案》来控制污染排放。来源,严格防范旅游污染,积极发展生态经济和循环经济。“

节能高科技进入房子

“汇丰国际度假公寓”是三亚首家引进环保“太阳能光伏发电和建筑一体化系统”,“太阳能热水供应系统”和国际先进的“新风系统”。该项目由开发企业和中山大学科技部,深圳市能源协会共同开发,将太阳能转化为电能,直接应用于社区公共力量。预计项目投产后,每年可节省66842千瓦时,一次性节能合同节约标准煤27.41吨,城市电力建设资金减少200多万元。

住宅建筑将充分利用太阳能

住房技术化是住宅产业发展的必然趋势,已成为共识。

三亚新建筑越来越多,注入了科技含量,是我市房地产开发建设的重大突破。三亚一直不了解住宅技术的技术,起步较晚。它落后于一些国内城市。住宅开发商广泛应用了水回用,住宅室内新风系统和社区24小时保安系统等高科技技术。去我自己开发的房子。原因是技术住房的发展将受到成本和经济发展的制约。当开发商在技术住房的早期阶段投入太多,但没有达到一定的价格和消费时,高寡妇将不可避免地失败。轻松尝试。特别是在理想的三亚州,审判需要更多的勇气。政府应该发挥指导作用。

据了解,目前的技术住房从技术角度分为三种类型,一种是智能型,二是节能型,三是太阳能等自然资源的使用。例如,就智能而言,可以使用社区安全系统,24小时访问控制系统等。社区的安全一直是房地产公司最头疼的问题。安全性降低,安全性降低,安全性提高,成本增加。社区中24小时安全系统的参考使许多社区能够享受高科技带来的低成本和高安全性服务。在节能方面,可以使用再生水和外部绝缘等技术。在此基础上,全省将大力发展和利用太阳能。从2007年1月1日起,所有新建和翻新的住宅楼(包括别墅)和12层及以下的酒店都应该推广并与太阳能热水系统集成。技术。在设计建筑时,有必要同时进行太阳能热水系统和建筑物的一体化设计,使太阳能热水系统和建设项目同步设计,同步,同步接受和交付同时。超过12层的住宅楼和其他公共建筑鼓励太阳能热水系统和建筑一体化技术的应用。对于已建成的建筑物,居民可以安装符合技术规范和产品标准的太阳能利用系统,而不会影响建筑物的质量,安全和建筑环境。

业内人士认为,我市的住房与一些大城市的住房之间的差距可能不完全是技术,而是住房的产业化和概念。在什么是好房子方面,开发商和建筑商有责任引导市场并将更多高科技项目带入市场,以便更多买家可以看到一个好的家庭的样子。为了促进我市科技住房的发展步伐。