当前位置 > 威廉希尔公司 > 企业文化 > 法国政府敦促雷诺 - 日产在2017年前完全合并

法国政府敦促雷诺 - 日产在2017年前完全合并

时间:2019-03-12 10:31:29 来源: 威廉希尔公司 作者:匿名


据路透社报道,知情人士称,法国经济部长埃马纽埃尔·马克龙再次开始向雷诺车队首席执行官卡洛斯·戈恩施压,要求雷诺与其盟友日产完全合并。

据知情人士透露,美光已经催促卡洛斯高森几个月来要求后者讨论与政府官员的合并,以扩大政府在雷诺 - 日产联盟中的影响力,同时保护法国工厂和工作岗位。 。

今年4月,法国政府突击搜查了雷诺的股票,并投票通过了股东大会上的双重股权法案。该法案于明年4月生效后,政府在雷诺的发言权将进一步扩大,而日产只有雷诺15%。无投票权益。

在接下来的几个月里,雷诺和日产都计划与法国政府作战。最近,据报道,日产已起草内部文件以平衡其与雷诺的股权,并将股份控制在25%至35%左右。

在雷诺和日产于1999年结盟后,日产的业务逐渐恢复生机,与雷诺在联盟中的实力相似。因此,法国政府对双方的完全合并持谨慎态度,但政府对雷诺的双重投票却持谨慎态度。对,美光开始采取更激进的措施。据知情人士透露,它希望在2017年大选前合并两者。

(文章来源:隔世汽车网)