当前位置 > 威廉希尔公司 > 企业文化 > CSR株洲首台双流窄轨电力机车

CSR株洲首台双流窄轨电力机车

时间:2019-04-15 10:28:38 来源: 威廉希尔公司 作者:匿名


最近,中国第一台非洲电力机车出口在南车株洲电力机车有限公司成功上市。鲜为人知的是其核心动力“双流”牵引电动机和牵引变压器由南车株洲电机股份有限公司自主研发。这是中国第一个。因此,该电力机车是一种双流窄轨电力机车,可以实现交流电源和直流电源。

南非电气化铁路要求电力机车的牵引电动机和牵引变压器能够在25kV 50Hz和3kV DC的双电源模式下正常工作,从而实现双流交叉运行。除了满足双流系统的要求外,南非机车是轨距为1067 mm的窄轨机车,因此牵引电机和牵引变压器的安装空间极小,对产品设计提出了严格的要求。同时,必须克服机车底部的双流牵引电动机和牵引变压器,必须克服高原气候,高温,沙,盐雾,煤尘绝缘失效,产品腐蚀等技术问题。 ,过热和死亡。

为此,“CSR Motor”开发了双流YQ-775异步牵引电动机,最大输出功率为775 kW。当机车通过直流电源电缆时,牵引电机可承受4500伏的工作过电压,比正常情况高出25%。 ,满足双流系统的要求。同时,具有最佳耐压和耐热性的硅树脂绝缘系统的耐热温度为240°C,可满足耐高温和盐雾的要求。