当前位置 > 威廉希尔公司 > 企业文化 > 2011国际丝绸论坛在浙江杭州开幕

2011国际丝绸论坛在浙江杭州开幕

时间:2019-03-13 10:32:18 来源: 威廉希尔公司 作者:匿名


2011年9月23日,商务部(国家丝绸协调办),中国丝绸协会,杭州市人民政府主办的“2011中国国际丝绸论坛”在浙江杭州,中国,日本,印度隆重开幕来自意大利,埃及,乌兹别克斯坦,韩国等国家和地区的丝绸行业管理部门和行业组织的150多位专家,学者,制造商和贸易商齐聚一堂,共同为丝绸行业的发展和创新做出贡献。

论坛开幕式由中国丝绸协会副会长杨永元主持。商务部市场运作和消费者促进司司长,国家丝绸办公室主任严建凯,中国丝绸协会会长余辉,杭州市副市长沉健发表讲话在开幕式上。

论坛的主题演讲由江苏苏豪集团董事长沙卫平主持。中国丝绸协会副会长钱有庆首先发表了主题演讲《2011年中国茧丝绸行业发展研究报告》。印度丝绸出口促进会主席马武发表演讲《印度丝绸织锦业的发展》,期间他表示希望中国丝绸市场稳定下来。欧洲丝绸论坛秘书长特罗曼蒂详细介绍了金融危机后意大利真正的丝绸生产和进出口情况。他说,丝绸材料的净进口量从2011年1月到5月大幅增加,2011年的价格上涨也迫使他们放弃丝纤维并寻找其他价格较低的纤维。目前,意大利对美国的出口有所下降,因为美国消费品安全规则构成了轻质丝绸面料销售的障碍,而客户更愿意选择不受可燃性要求的纤维材料。日本丝绸协会??前会长纪国龙就日本丝绸和丝绸业的现状发表了主题演讲。他说,2010年日本国内丝绸需求总量为8,160吨生丝,低于去年10,440炖菜的需求量。 22%,部分原因是自2008年金融危机以来日本经济复苏缓慢。然而,最近的数据显示,2010年下半年和2011年上半年有改善的迹象。乌兹别克斯坦丝绸研究所所长欧辉介绍了丝绸在该国的生产和投资情况。 。韩国丝绸协会会长Park Dong-cheol就韩国丝绸业的国际合作发表了专题演讲。本届国际丝绸论坛的主题是“创新与发展”,为期两天。